Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Современный декор. Свойства керамической плитки.


Уже давно прошло то время, когда место для плитки было определенно лишь ванной да кухней. Унылых расцветок, серая плитка облицовывала ванную и кухню практически одинаково в каждом доме. Современное использование керамики не ограничивается определённым местом. Керамические мозаики, керамический гранит, плитки с рисунками дерева, камня, паркета, тростника, бумаги, сочных и ярких цветов, пастельных и мягких, всё это активно используют современные дизайнеры в облицовке домашнего интерьера. Используют такие дизайнерские решения очень широко, начиная вставками на веранде, заканчивая даже спальнями и гостиными. Выбор разнообразия керамических стройматериалов настолько велик, что подобрать керамику можно для абсолютного любой части дома.

Помимо разнообразия керамических плиток активно используют и в дизайне интерьера такие приёмы как панно, вставки, барельефы, карандаши, бордюры.

Вставки и барельефы используют в основном на небольшом отдалении друг от друга, они смотрятся интересно и броско. Более популярны менее требовательные к месту плоские вставки с различными рисунками. Вставки с картинами растений, фигур, и даже с фотографиями могут приятно и красиво дополнить интерьер.

Панно – выложенный из несколько плиток цельный сюжетный рисунок, может быть как небольшим, похожим на вставку, так и занимать всё пространство от потолка к полу. Прекрасно смотрятся в некоторых частях кухни, особенно в больших, совмещенных с обеденными местами кухнях. Создают эффект зонирования и увеличения пространства. Так же панно можно исполнить и в таком дизайнерском решении как фреска, собранное из мелких, неравномерных кусочков, может быть как небольших размеров, так и очень сложной и увлекательной структуры. Такой интересный приём красочно смотрится исполненным в переходах на второй этаж частного дома, либо в прихожей.

Бордюры – специфический приём, используемый для разделения несколько зон керамических облицовок, их разного размера, рисунка или фактуры. Чаще всего плитки для изготовления бордюров заранее входят в наборы керамики – коллекции, он могут быть использованы и отдельно.

Карандаш – похожее на бордюр, но более узкое разделение зон. Отделяет как правило с двух сторон, как бы подчёркивая композицию. С помощью плитки для карандашей можно выложить и свой узор.

Керамика в современности – это элегантные и красивые, отблескивающие или глубоко матовые дизайнерские решения, которые сделают ваш интерьер очень увлекательным и уникальным. Подробнее: http://www.pkrussia.ru/keramogranit/

Современный декор. Свойства керамической плитки.


Измаил Сегодня