Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Бурная история известной модели


Хорошо известная российским автолюбителем модель Шевроле Лачетти прожила не очень долгую, но бурную жизнь. В начале века обанкротилась известная форма Дэу (Южная Корея). Ее производства были куплены не менее известным гигантом, американской корпорацией Дженерал Моторс. Как всегда бывает в таких случаях, некоторые технологические лицензии были проданы, вместо них запускались в серию новые модельные ряды. Так был возрожден известнейший бренд Шевроле.

История модели и имени

Модель С-класса под именем Лачетти пришла на смену популярной Дэу Нубире (в Румынии производилась до 2008 года) и была создана на ее базе, со значительными усовершенствованиями и доработками. С 2002 года Шевроле Лачетти продавалась по всему миру в различных кузовах, модификациях, под различными названиями. Полностью унифицированный автомобиль приобрел длинный ряд имен. В Азии был оставлен (ввиду популярности) бренд Daewoo , для Европы и России избрали давнюю товарную марку Chevrolet. Со вторым именем машины ситуация запуталась еще больше – в США продавали Chevrolet Optra и Chevrolet Excelle, в Австралии - Viva, под названием Chevrolet Forenza автомобиль известен в Японии и в Африке. Та же автомашина предлагалась как и Suzuki Reno, UZ Daewoo Lacetti, Suzuki Forenza, Buick Excelle, Chevrolet Nubira, Chevrolet SRV, Vauxhall Viva, Holden Viva. Думается, что разобраться в этой путанице – интересно для владельцев chevrolet lacetti. Запчасти для всех моделей взаимозаменяемы, так что понимать, какие подходят твоей машине – немаловажно.

Жизнь автомобиля продолжается

Выпуск этой модели головными предприятиями прекращен (хотя многие страны продолжают производство по лицензии). Ему на смену пришла следующая модификация – Cruze, которую позиционируют второй генерацией Лачетти. За время выпуска прежняя модель завоевала небывалую популярность и была продана в миллионах экземпляров. Ее успех оправдан – машина красива, в ее разработке принимали участие известнейшие ателье автомобильного дизайна из Италии Pininfarina и Джорджетто Джуджаро. Надежность автомобиля подтверждается многочисленными отзывами владельцев.


Основные технические характеристики по-прежнему остаются на уровне требований рядовых российских автолюбителей. Все это делает Лачетти одной из наиболее востребованных моделей на вторичном рынке, особенно если учесть отсутствие дефицита запасных частей для ремонта популярной марки. Развитая сеть станций техобслуживания предлагает любой сервис для владельцев Шевроле Лачетти.


chevrolet lacetti


Измаил Сегодня