Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Быть или не быть пыли? Вот в чем вопрос!


Пыль несет в себе опасность для всех и каждого – это касается и людей, и механизмов. Мы живем с ней в тесной взаимосвязи, ежедневно и ежесекундно контактируя. Полное устранение хозяйственной, бытовой пыли невозможно, но изрядное уменьшение негативного влияния вполне реально обеспечить.

Компьютерная техника особенно подвержена пылевому засорению. Этому способствуют установленные в конструкциях (корпусах) охлаждающие вентиляторы и основной кулер, активно работающие с потоками воздуха. Во время работы в систему постепенно попадает пыль, которая оседает на микросхемах, проводах, корпусе, на лопастях вентиляторов. 

Сама по себе пыль тока не проводит. При этом, накапливаясь на внутренней части корпуса, она имеет свойства электризоваться. Конечно, короткого замыкания от этого не стоит ожидать, а вот выхода со строя отдельно взятых механизмов – вполне. Одним из главных и дорогостоящих комплектующих для компьютеров и ноутбуков считается жесткий диск. Если пылинка проникнет в сердцевину, то ее абразивная функция уничтожит устройство в одно мгновение. 

«Гудят вентиляторы…» - частая жалоба пользователей. Неопытные владельцы компьютеров обычно не рискуют вскрывать блок и пытаться найти причину гудения самостоятельно. Правильно делают, ведь не зная особенностей системы, можно нанести больший вред. Лучше всего, что бы чистка ноутбука от пыли спб, как и в любом другом городе, проводилась опытным мастером. Бывали случаи, когда пользователи чистили комплектующие коньяком и другими алкогольными напитками. После такой самоочистки точно можно ожидать разного рода замыкания.

Как правильно и как регулярно надо чистить компьютерную технику? Примерно раз в полгода должна проводиться полная очистка. Если компьютер работает круглосуточно желательно чистить чаще. Ноутбуки несколько отличаются от стационарных компьютеров, и их очистка является более тонкой работой. Основной элемент, через который выводится тепло из системы ноута – это радиаторная решетка. Если ее не чистить, то с течением времени охлаждающие свойства теряются, и техника начинает перегреваться. Ватная палочка, смоченная в спирте, отлично поможет убрать загрязнения в труднодоступных местах. Основные пылевые залежи можно устранить пылесосом. Если в запасе оказался баллончик со сжатым воздухом, он очень пригодится. Воздух под давлением стопроцентно выдует со всех щелей любые пылинки. 

Для корректной работы механизмов важно содержать все детали в технической чистоте. Это значит, что надо своевременно проводить диагностику и устранять загрязнения. Чистота компьютеров и ноутбуков – залог их длительной и надежной работы. Подробно: http://remontnotebooks.ru/


Измаил Сегодня