Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Турники для дома - надёжный друг современной молодежи


Турники для дома на сегодняшний день набирают популярность у молодёжи, которая стала задумываться об укреплении собственного здоровья и о пользе подобного образа жизни.

Для многих молодых людей злоупотребление вредными привычками уже не считается модным. К тому же законодательство вводит запреты, поднимая налоги на алкоголь и табак, поддерживая спорт. Выбрать спортивный товар можно перейдя по ссылке kryhitka.com/ru/catalog/turniki.


Турник один из самых распространённых спортивных тренажеров


Притом, что по своей конструкции он очень прост, эффективность от занятий на нём крайне высока и достигаеться за счет следующих компонентов:

  • Подтягивания считаются базовым упражнением, потому что в выполнении упражнения принимает участие множество мышц;
  • При подтягивании основная нагрузка приходится на мышцы рук и спины;

  • Для здоровья позвоночника будет также полезно висение на турнике, так как происходит уменьшение давления межпозвоночных дисков в расслабленном состоянии, что способствует формированию здоровой и красивой осанки.

Эффективность турника


Эффективность турника достигается тем, что на нём можно выполнять множество упражнений, при этом используя только вес собственного тела.

Решившись купить или изготовить, конечно, если у вас есть к этому способности, вы должны определиться с рядом вопросов. Первое, что вы должны решить при выборе, это место, куда вы будете устанавливать турник для дома.


Надо учесть, что самым практичным и удобным местом для турника будут: проем двери, место над дверью, потолок, проем между двумя стенами, прочная стена. В общем, то место, где он не будет мешать и создавать помех для повседневных дел, но в тоже время там будет удобно заниматься.

Необходимо помнить, установка на гипсокартонные стены турника запрещается, желательно, чтобы это была железобетонная стена.

Турники для дома бывают разных видов:


  1. Настенный турник для дома. Самый простой и популярный в использовании турник. Продаётся практически в каждом спортивном магазине. Настенные турники делятся на: настенный, потолочный, угловой – названия говорят за себя (по месту установки).

  2. Турник и брусья. Цена такого турника будет дороже, но он позволит выполнять дополнительные упражнения.

При выборе перекладины необходимо учитывать свой вес. Это является важным параметром. Обычно стандартный максимальный вес, который они выдерживают, составляет 150-200 кг.

После установки турника обязательно проверьте надёжность установки турника. После этого можете приступать к упражнениям. Занимайтесь с удовольствием!




Измаил Сегодня