Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Росту несчастных случаев быть или не быть


Вопрос о легализации оружия в России стоит достаточно остро, особенно последние несколько лет. В интернете то и дело появляются статьи, заметки, видео как тех, кто поддерживает этот закон, так и его ярых противников. И если со сторонниками всё понятно, то хотелось бы знать, а как же аргументируют свою позицию противники этого законопроекта. Среди множества аргументов особенно интересным кажется следующий.


Противники законопроекта утверждают, что если разрешить нашим соотечественникам носить оружие для самообороны, то это только увеличит количество несчастных случаев. Но причиной несчастного случая могут стать купание, вождение машины и даже включение магнитофона (удар электрического тока). А ещё можно вспомнить про газовую плиту, которая может убить не только хозяина, но и обрушить при взрыве газа целый жилой подъезд дома. Но все эти проишествия даже не наталкивают на мысль, чтобы потребовать запрета на использование газовых плит, автомобилей и электричества. Человеку здравомыслящему это не придёт в голову. Но почему-то с огнестрельным оружием всё обстоит иначе, хотя уровень риска ничтожно мал.  Так по статистике в США, где легализовано оружие и количество единиц составляет 200 миллионов (и это у частных лиц), шансы погибнуть от него в 4 раза меньше, чем вероятность стать жертвой пожара или утонуть, в 15,5 раз меньше, чем разбиться из-за падения с высоты и в 53 раза меньше, чем вероятность стать жертвой ДТП.


Но самое главное, что риск, связанный с оружием, возможно полностью устранить, чего нельзя сказать о других видах несчастных случаев. Ведь невозможно, например, гарантированно избежать столкновения на дороге, так как оно может возникнуть в связи с плохим состоянием дороги, погодными условиями, а также по вине другого водителя. Чего не случится с огнестрельным оружием. Ведь тщательное выполнение всех правил безопасного обращения с ним зависит исключительно от каждого владельца оружия.


Поэтому подобный аргумент является совершенно безосновательным. Ведь все люди разные. И человек, который покупает оружие, должен тем самым брать, прежде всего, ответственность на себя не только за это оружие, но и за безопасность собственной жизни. А иначе, какой он взрослый. Безусловно, все люди разные, но любой человек имеет полное право защищать свою жизнь, а задача государства – дать возможность каждому своему гражданину это делать в рамках закона. Источник: http://moydom-krepost.ru/








Измаил Сегодня