Служебно-почтовые тракты на территории Бессарабии 19 века. - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Служебно-почтовые тракты на территории Бессарабии 19 века.


Большое значение для взаимодействия всех органов власти Российской империи и развития сфер жизнедеятельности имели дороги и почтовые тракты. В 19 веке только они давали возможность оперативного ведения внутренней и внешней политики государства, в том числе в Бессарабии.

Специальные маршруты, по которым курьеры доставляли царские указы, были установлены еще в 17 веке царем Алексеем Михайловичем. Под неусыпным контролем находилась почта и при Петре 1.

Со временем появились задачи по доставлению простых и срочных донесений в районы боевых действий подразделений армий Российской империи. Указом Павла 1 от 17 декабря 1796 года был создан фельдъегерский корпус. Принадлежал он  к военным частям вспомогательного назначения и имел штат в составе офицера и тринадцати фельдъегерей. К концу царствования Николая 1 штат был увеличен до 3 рот с 22 офицерами и 39 фельдъегерями.

Реформой Александра 1  в Отечественной войне 1812 года задачи фельдъегерской службы расширились. Для поддержания бесперебойной связи фельдмаршала М.И. Кутузова с Императором был введен обмен информацией между государственными органами управления. В течении 1816-1817 годов разрабатываются инструкция по действиям офицеров и фельдъегерей во всех ситуациях. И Положение о фельдъегерском корпусе.

Утвержденные документы определяли функции и задачи корпуса, правовое и материальное обеспечение личного состава, порядок комплектования. При императоре Николае 1 на фельдъегерский корпус были возложены функции сопровождения всех государственных преступников к месту заключения. Например, фельдъегерями сопровождались в ссылку А.С. Пушкин и писатель Ф.М. Достоевский. При этом для усиления охраны придавался жандарм корпуса внутренней стражи.

alt


Была введена форма одежды фельдъегерской службы. Разработка маршрутов движения, связанных с выполнением различных задач, производилась на основе ранее положенных землеустроителями подорожных карт почтовых трактов. Одновременно предпринимались шаги по сокращению время доставки всех видов почты. В связи с этим прокладывались новые направления маршрутов, охватывающие все большее количество населенных пунктов в пределах границ влияния Российской Империи. Под выполнение каждой задачи на проложенных трактах производилось строительство.

Изучая архивный материал Бессарабского областного правления, 2-го отделения, 2-го стола за 1832 год, можно сделать вывод, что развитие почтовых трактов являлось стимулом для развития всей инфраструктуры края, которая положена в основу Поверстной книги. Она была дополнением к книге большого чертежа, содержащей информацию о расстоянии между городами Московского государства 15-16 веков и заграничных пунктов от Москвы. На основании постоянно действующих и дорабатывающихся дополнений устанавливался и поверстный срок. На путь движения к месту назначения выдавалась Подорожная.

В начале 19 века Гражданское управление губернатора Бессарабии под руководством статского советника А. Сорокунского и советника губернатора И. Климш постоянно совершенствовали формы и методы руководства доставкой почты, развития инфраструктуры почтовых и служебных трактов. Основным участком работы Бессарабского правительства в 1832 году было обустройство поэтапного тракта арестантской почты, по которому, кроме служебной почты, доставлялись и арестанты. Подтверждающим документом этих действий является сопроводительный лист из Кишиневского Земского суда на Ницу Гоибина от 5 марта 1840 года.

Правительством Малороссии совместно с командованием 9 округа Отдельного корпуса внутренней стражи Херсона окружным генерал-майором Ножиным и начальником штаба отдельного корпуса внутренней стражи генерал-майором Шалашниковым был разработан план этапных мест от Кишинева до Измаила. Разработка этих мест велась с учетом уменьшения протяженности тракта. Непосредственным исполнителем прокладки тракта на карте был областной землемер Эйтнер.


54


В своем письме от 19 июля 1832 года Измаильскому градоначальнику генерал-лейтенанту С.А. Тучкову Бессарабское областное правление требует скорейшего обустройства помещений нового тракта. Маршрут движения определен: от Кишинева до ст. Малоярославецкой через ст. Бачой, Резени, Селеметь, Абаклы, Джаба, Кульская, Малоярославецкая. От Малоярославецкой до Измаила путь пролегал через Дмитровку, Градину, Кубей, Каракурт, Ташбунар, Измаил. Всего 197 верст. По старому тракту через Бендеры, Каушаны, Аккерман, Килию отрезок от Татар-Бунар до Измаила был спрямлен и составил 372 версты.

Проложенные для корпуса внутренней стражи маршруты совпадали с почтовыми трактами Бессарабии: 8-й тракт Кишинев – Бендеры, 9-й тракт Бендеры – Аккерман, 10-й тракт Бендеры – Килия – Измаил, 14 тракт от Кишинева до Измаила. Правительство Бессарабской области с открытием этого тракта получало ряд преимуществ. Доставка служебных документов и арестантов Кишиневским батальоном внутренней стражи сокращалось по новому тракту – 202 версты. Поэтому многие крестьяне по бывшему пути освобождались от повинности содержать арестантов и охрану.

Автор - краевед (пенсионер - пограничник) Филяев Николай Григорьевич
   

18 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня