Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаил с 2001 по 2005 годы (по страницам газеты "Собеседник Измаила)


Часть I

В начале 2001 года Из­маильское управление га­зового хозяйства продол­жило газификацию Барановки — в частности, по ул. Краснодонской.

Ученица Детской музы­кальной школы № 1 Свет­лана Гололюбова завоева­ла Диплом конкурса «Се­ребряная нота» и вошла в шестерку лучших юных пи­анистов региона.

У парадного входа Укрэксимбанка появился до­селе не виданный в Измаи­ле объект — банкомат. По­явилась возможность у об­ладателей пластиковых карточек «обналичиться» в любое время суток.

Ассоциация профессио­нальных видов едино­борств провела в Измаиле матчевую встречу бойцов славянских государств — России, Украины и Бело­руссии. Измаильчанин Анатолий Удалов одержал уверенную победу в своем весе.

11 января на Свято-Ус­пенской церкви, что стоит на территории крепости над Дунаем, был установ­лен купол с крестом.

В январской информа­ции заместителя город­ского головы, начальника УЖКХ Е. Ц. Айзмана содер­жится обоснованное опа­сение, что город может ос­таться без газа по причине массовых неплатежей за потребленное голубое то­пливо.

На перекрестке проспек­та Ленина и ул. Гагарина продолжилось возведение девятиэтажного много­квартирного дома силами рабочих СП «Дунайремстрой» УДП.

Измаильский хлебоком­бинат активно возрождал­ся после длительного кри­зисного периода: было восстановлено производ­ство 18 видов хлебобулоч­ных изделий, зарплата на предприятии намного превышала минимальную.

После длительной ре­конструкции открылся центральный переговор­ный пункт (по пр. Суворо­ва, угол ул. Железнякова). На торжественном откры­тии начальник Одесской облдирекции ОАО «Укртелеком» С. А. Кортич заме­тил: «Такого переговорно­го пункта, пожалуй, нет и в Одессе».

В выставочном комплек­се Одесского морвокзала проходила Первая между­народная выставка «Вино и виноделие». Серебряной медалью было отмечено столовое красное полу­сладкое вино «Iзмаїл» на­шего винзавода.

В музее А. В. Суворова открылась выставка об­мундирования русской ар­мии XVIII—XX веков. Среди экспонатов были даже ра­ритеты, принадлежавшие российской император­ской семье.

Энергонадзор в марте обесточил и опломбиро­вал щит управления элект­ропитанием рентгенкабинета поликлиники ЦРБ. Причина — задолженность больницы за потреблен­ную электроэнергию в сумме 5 тысяч гривен. К концу марта проблему удалось «разрулить».

В городском отделе об­разования отказались от идеи централизованного обеспечения школ питани­ем, поручив заниматься этим директорам школ.

Горисполком решил вве­сти в общеобразователь­ных школах должность за­местителя директора по внутренней безопасности. Решение вызвало немало дискуссий и споров.

В честь Пасхи СП «Альфа-Текнор» вручил каждо­му из своих подшефных воинов Измаильского по­граничного отряда пас­хальный кулич.

Частная многопрофиль­ная фирма «Добробут» приступила к реконструк­ции бывших корпусов за­вода продтоваров по ул. Хотинской, намереваясь разместить там мини-пив­завод производительно­стью до 3 тонн пива в су­тки.

В Измаиле открылись детский сад и школа для еврейских детей — фили­ал негосударственного учебно-воспитательного объединения «Хабад».

В День города семье Ирины Любимовой и Вла­дислава Пеца, у которых родилась тройня, были вручены ключи от трехком­натной квартиры в центре Измаила, средства на ко­торую выделила Одесская облгосадминистрация.

На ту пору своеобраз­ным законодателем фа­садной моды в Измаиле был тогдашний начальник Измаильского центра электросвязи «Укртелеком» В. Г. Попазов. В нача­ле 2002 года в подтвер­ждение этого тезиса новы­ми красками заиграл зано­во отремонтированный фасад АТС-5 на проспекте Ленина.

Завершились работы по прокладке и монтажу газо­провода по ул. Болград­ской (до ул. Ленина).

 10 января сотрудники музея А. В. Суворова впервые за предыдущие пять лет сня­ли пальто и начали рабо­чий день в нормальных ус­ловиях. Вместе с музей­щиками тепло получили работники бухгалтерии ЦРБ, врачи и пациенты дерматовенерологическо­го диспансера.

В результате действий «кабельных» воров более 2,5 тыс. телефонных або­нентов Барановки в конце января остались без связи на несколько дней.

Измаильский хлебоза­вод снизил цену на самый популярный в городе «кир­пичик» до 80 копеек.

В феврале состоялось торжественное открытие нового Главпочтамта, в ко­тором   приняли   участие председатель Государст­венного комитета связи и информации Украины С. А. Долгий, народный депутат Ю. Б. Крук, городское ру­ководство.

Горисполком решил пе­ренести цветочный рынок в сквер напротив универ­мага, расположив цветоч­ные ряды вдоль улицы Пушкина. 

В ночь с 12 на 13 июня вследствие нештатной си­туации из 13 тысяч домов и квартир с газом оста­лись лишь около двух с по­ловиной тысяч. Подключе­ние продолжалось около недели.

В июне 2001 года скоро­постижно скончался пред­седатель правления ОАО «ИЗТУИ «Дунай-Пак» Эду­ард Михайлович Голубев — талантливый организа­тор и руководитель, сде­лавший многое для того, чтобы об Измаиле знали как в Украине, так и за ее пределами.

В канун Дня Конституции была сдана объездная до­рога — важная составляю­щая транспортного евро-коридора. В торжествен­ном открытии объекта приняли участие народ­ный депутат Ю, Б. Крук, гу­бернатор области С. Р. Гриневецкий.

На Измаильском цент­ральном рынке открылся новый корпус по продаже колбас и копченостей.

На Измаильском судо­ремонтном заводе состоя­лась сборка несамоходной баржи из двух секций, по­строенных на КСРСЗ. За­казчиком являлась одна из немецких фирм.

23 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня