Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Измаил с 1996 по 2000 годы (по страницам газеты "Собеседник Измаила)


Часть II

В июне АО «Измаилавтотранс» подводил итоги финансово-хозяйствен­ной деятельности. Пред­приятие было на грани остановки: дотационные 406,7 тысячи гривен че­тыре месяца не могли дойти до адресата.

2 июня на условиях кон­тракта президентом су­доходной компании УДАСКО назначен П. С. Суворов.

Три дня в Бес­сарабии гостила делегация из Болгарии, воз­главляемая ви­це-президентом РБ Тодором Кавалджиевым. Поводом для ви­зита послужило открытие в Лощиновке Свято-Троицкой церк­ви, построенной при активной помощи и фи­нансовой под­держке право­славных хри­стиан болгар­ских городов Добрича, Варны и Софии.

На Всеукраинской олимпиаде по психологии в Киеве студентка Измаильского пединститута Катя Волкова за­воевала первое место и удосто­илась Диплома первой степени.

Измаильскому судоремонтному заводу испол­нилось 50 лет. Учитывая конъюнктуру рынка, предприятие налаживало выпуск швертботов «Ма­лыш» для дачников,авто­клавов для стерилизации консервов, бытовых сте­рилизаторов, каминов.

В Одессе был застре­лен редактор газеты «Ве­черняя Одесса» Борис Деревянко.

Комиссия по техногенно-экологической безо­пасности   и  чрезвычай­ным ситуациям подтвер­дила выявление 16 не­стандартных проб воды в разводящих сетях Изма­ила.

Измаильский рыбоза­вод разработал новый вид продукции — филе атлантической сельди в пикантных заливках: уксусно-масляной, мари­надной, укропной, горчи­чной и белом соусе.

В августе началось по­гашение задолженности по заработной плате за 3,5 месяца предыдущего года работникам образо­вания.

В  Измаильском аэро­порту открылся пункт пропуска для  междуна­родных полетов. Авиато­ры рассчитывали присту­пить к регулярным рей­сам во все страны СНГ. Дальнее зарубежье пла­нировали охватить нере­гулярными перевозками. Директор Измаильских электрических сетей Н. Корень в своем выступлении в «СИ» предупреж­дал: «Если в 1996 году го­роду отпускали электро­энергии столько, за сколько город платил, то в этом году мы получим ее столько, сколько ее нам дадут. Приказ об от­ключении определенных мощностей может посту­пить в любой момент».

Концерт в честь оче­редной годовщины осно­вания Измаила завер­шился триумфальным выступлением народного артиста Украины  Павла Зиброва.  Петь ему при­шлось под проливным дождем, зато публика была в восторге.

Незадолго до дня по­жилых людей пенсионе­рам преподнесли «пода­рок»: автобусы 17 маршрута стали таксобусами (с соответствующей оп­латой, естественно, — стоимость проезда тогда была эквивалентна стои­мости булки хлеба).

В письме в редакцию В. Костина есть и такое: «На днях по мне плакала в больнице койка, но врач сказал: «Она дорогая». От койки отказался».

Производственная фирма «Гамма» завоева­ла диплом Седьмой меж­дународной выставки-яр­марки «Галицький форум-97».

Согласно приказу по гороо на должность ди­ректора политехническо­го лицея с 13 ноября 1997 года по контракту назна­чена О. Г. Сираева.

1 декабря в актовом за­ле детской поликлиники состоялось учредитель­ное собрание общест­венной организации «Об­манутые вкладчики».

В феврале 1998 года неплатежи за использо­ванный природный газ привели к отключению управлением газового хозяйства котельных, ра­ботающих на этом топли­ве.

На станции перелива­ния крови прекратили за­бор крови из-за отсутст­вия разовых систем. Ос­тававшегося запаса хва­тало на 5-6 дней.

В феврале 1998 года в городе было зарегистри­ровано 1020 безработ­ных.

В марте 1998 года мэром Измаила избран С. В. Борисенко.

7 мая 1998 года в Изма­ильском  аэропорту  со­вершил посадку самолет «Як-42», совершивший технический рейс из Кие­ва.

26 мая движение по проспекту Ленина было перекрыто: к работе на площади Мира приступи­ли строители МЧП «Бар­хан», проводившие ук­ладку линии газопровода высокого давления на Ба-рановку.

В большом зале горис­полкома состоялась пре­зентация проекта парога­зовой тепловой электро­станции для Измаильско­го энергоузла.

Одесский областной арбитражный суд при­знал Измаильский завод «Эталон» банкротом.

На заводе продтоваров вступила в строй новая линия розлива минераль­ной воды под торговой

маркой «Silver».

21 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня